Pilih Laman

It’z Taurus Season Betch! : Nyaman Dengan Bodi Sendiri Melalui Lagu Yang Bikin Senyum Berseri 😊

20 Mei, 2021

Halo kawan #GengBeda balik lagi dengan Sesa di hari terakhir musim Taurus. Soooooo excited! Gimana nggak girang kalau yang mau Sesa bahas adalah tentang hashtag #BoPo alias Body Positivity. Gini-gini: banyak yang ngelihat dari permukaan kalau sobat Taurus itu kok kayaknya baik-baik aja dengan kepercayaan diri dan juga pandangan mereka terhadap citra tubuh mereka. Sebenarnya gak sepenuhnya bener sih. Di satu sisi sobat Taurus disinyalir cenderung gak peduli terhadap insecurity yang mereka miliki pada tubuh mereka karena mereka emang chill aje ye kan. Namun, di sisi lain sepanjang perjalanan hidup, mereka juga akan kepikiran kok sama pandangan orang terhadap tubuh mereka. Untungnya nih, sobat Taurus dikenal banget sebagai pribadi yang praktikal, stabil, dan sabar yang membuat mereka cukup bijaksana dalah menanggapi isu ketubuhan mereka. Mereka melihat citra tubuh sebagai sesuatu yang lebih baik kita perbaiki dari dalam alias dari sisi kesehatannya. Mau bagaimanapun bentuk tubuh dan ukuran tubuh kalian, kalau sehat ya fine-fine aja yegak hihi. Mantra ini nih yang perlu banget kita pelajari dari sobat Taurus:

“ Berpikir positif tentang tubuh kita sama pentingnya seperti berolahraga dan makan dengan benar. Ingatlah selalu, semua tubuh indah dan kamu layak untuk menjadi sehat.”

Keren gak tuh heheu. Lalu, apa sih kiat dari sobat Taurus untuk membuat kita berpikiran positif dengan tubuh sendiri? Gak nyangka banget Sesa ternyata sobat Taurus banyak yang bikin playlist yang lagunya berisi tentang membebaskan pikiran kita dan lebih mencintai diri serta tubuh kita. Kok kayaknya sepele ya? Tapi siapa sangka Langkah kecil seperti dengerin lagu bisa membantu kita untuk merasa lebih percaya diri, seksi, dan nyaman berjalan dengan tubuh sendiri.

Usut punya usut, dengerin lagu yang bikin nyaman dengan diri sendiri ternyata juga terbukti ampuh naikkin pandangan positif terhadap tubuh sendiri. Riset dari Coyne dkk di tahun 2020 mencari tahu apa yang dirasakan oleh perempuan yang didengarkan dan diperlihatkan dengan dua buah lagu yang berbicara tentang tubuh. Satu lagi adalah lagu  Colbie Caillat yang berjudul “Try” yang memiliki pesan tentang mencintai tubuh secara positif. Satu lagu lainnya adalah lagu Selena Gomez berjudul “Good For You” yang bercerita tentang menjadi “good looking” untuk seorang laki-laki. Studi ini menunjukkan bahwa mendengarkan musik yang positif tentang tubuh dapat meningkatkan citra tubuh yang lebih baik pada perempuan hanya dalam 2-3 menit (setidaknya dibandingkan dengan mendengarkan musik yang mengobjektifikasi tubuh).

Wuidih gimana tuh? Kalo bikin playlist ala sobat Taurus aja didukung sama riset ilmiah, gak ada alasan Sesa gak ngasih rekomendasi lagu yang sesa harap bikin kalian semua cintaaaaaaaa sama badan sendiri. Tanpa perlu Panjang kali lebar kali tinggi (kok, volume?), hehe Sesa persembahkan lagu-lagu yang Sesa kurasi untuk kalian dengar di akhir musim Taurus ini. Happy Listening 😊

1. GOT7 – Just Right

Mirror, mirror please tell her
Scale, please tell her too
That she doesn’t need to change anything
That she’s pretty and perfect just as she is right now
Just be happy, don’t worry
Don’t look for your flaws
Instead of the mirror, just look into my eyes
Instead of the scale, just get on my back

 

2. Lizzo – Juice

If I’m shining, everybody gonna shine
(Yeah, I’m goals)
I was born like this, don’t even gotta try
(Now you know)
I’m like Chardonnay, get better over time
(So you know)
Heard you say I’m not the baddest bitch, you lie

 

3. Little Mix – Strip

If you got little boobs, love it, love it
Love it, love it, love it
If you got a big ass, grab it, grab it grab it
Grab it, grab it (Ah-ooh)
If you got nothing, babe, rock it
It’s your life, go get it, if you want it

 

4. Colbie Caillat – Try

Take your make up off
Let your hair down
Take a breath
Look into the mirror, at yourself
Don’t you like you?
Cause I like you

 

 

5. Meghan Trainor – All About That Bass

Yeah, my momma she told me don’t worry about your size
She says, boys like a little more booty to hold at night
And no I won’t be no stick-figure, silicone Barbie doll
So, if that’s what’s you’re into
Then go ahead and move along

 

 

Sumber:

  • Jurnal:

Coyne, S. M., Davis, E. J., Warburton, W., Stockdale, L., Abba, I., & Busby, D. M. (2020). Mirror, mirror on the wall: The effect of listening to body positive music on implicit and explicit body esteem. Psychology of Popular Media. Advance online publication. https://doi.org/10.1037/ppm0000273

  • Website:
  1. https://www.womenshealthmag.com/life/a32080436/taurus-season-april-astrology/ 
  2. https://www.yourtango.com/2018311839/astrology-how-likely-each-zodiac-sign-suffer-body-image-issues

 

Beranda / Cerita Sesa / It’z Taurus Season Betch! : Nyaman Dengan Bodi Sendiri Melalui Lagu Yang Bikin Senyum Berseri 😊

Artikel Lainnya

KB Kalender, Emang Bisa?

KB Kalender, Emang Bisa?

Di masa PSBB jilid 2 ini kalian pada ngapain aja nih di rumah? Ada yang samaan ga nih keracunan konten TikTok kayak Sesa? Nah tapi Sesa lagi terganggu dengan salah konten yang...

Kirim Komentar

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

Share This
Skip to content